HISTORY

沿革

イメージ

  • 2020年代
  • 1990~
    2010年代
  • 1960~
    1980年代
  • 2020年 7月 宿泊主体型ホテル「Zentis Osaka(ゼンティス大阪)」を大阪・堂島浜に開業
    2021年 11月 新会員制度「THE PALACE CLUB」を発足
    2022年 3月 「パレスホテル東京スイーツブティック」を伊勢丹新宿店に出店
    3月 パレスホテル東京にプレミアスイート新設
    10月 「台北アンバサダーホテル」の建て替えに際し、國賓大飯店股份有限公司とホテルマネジメント契約を締結。2028年に「アンバサダーパレスホテル台北」開業予定。
    1992年 3月 「岩槻工場」を埼玉県岩槻市(現埼玉県さいたま市岩槻区)に開設
    7月 「パレスホテル箱根」を開業
    7月 「IBM天城ホームステッド」の料飲提供業務を受託
    1994年 10月 「パレスホテル立川」を開業
    1995年 12月 「ザ・パレスクラブ」発足
    1997年 5月 生ゴミバイオ処理システムを稼動開始
    2000年 5月 レストラン「パティオ」(東京慈恵医大附属病院中央棟)の運営業務を受託
    2004年 10月 「交詢社倶楽部」の運営業務を受託
    2006年 5月 「和田倉噴水公園レストラン」を和田倉噴水公園内に開設
    2007年 10月 「霞山会館」の運営業務を受託
    2009年 2月 「パレスホテル」を建替のため一時休館
    2012年 5月 「パレスホテル東京」開業
    2016年 2月 パレスホテル東京が「フォーブス・トラベルガイド」ホテル部門にて、日系ホテル初の5つ星獲得(以降、毎年獲得)
    2017年 2月 「ベネッセハウス」(香川県・直島)とマーケティングパートナーシップ契約締結
    2019年 11月 アラン・デュカス氏が設立したデュカス・パリをパートナーに迎え、フランス料理「エステール」をパレスホテル東京内に開業
    1960年 2月 「株式会社パレスホテル」を設立
    1961年 10月 「パレスホテル」を開業
    1962年 2月 「大阪案内所」を開設
    1964年 9月 「クラウンルーム」(旧クラウンレストラン)を新設
    12月 資本金5億円を8億円に増資
    1966年 11月 「経団連会館」の料飲提供業務を受託
    1969年 7月 「パレスサービス株式会社」を設立(現パレスフードサービス株式会社)
    1972年 2月 「ホテルグランドパレス」を千代田区飯田橋に開業
    1973年 3月 「日本海運倶楽部」(現海運クラブ)の料飲提供業務を受託
    1980年 3月 資本金8億円を10億円に増資
    1988年 4月 「パレスホテル大宮」を大宮駅西口ソニックシティに開業